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CURIOSIDADES E DICAS

Curiosidades

A: Como fritar os salgados

Para fritar coloque 2 litros de óleo até atingir 170 graus (se não tiver fritadeira elétrica, coloque um fósforo e quando ele ascender o óleo chegou na temperatura certa). Depois disso, coloque até 8 bolinhos e baixe um pouquinho o fogo. Quando eles ficarem morenos, para saber se já estão no ponto certo introduza um palito e se estiver quente está no ponto. Se não estiver, devolva o bolinho no óleo.

Os bolinhos não podem descongelar, tem que ser armazenados no freezer e tem que ser colocados no óleo totalmente congelados! Caso contrário, eles estouram na hora de fritar!

 

B: Como aquecer os salgados

Ao tirar o bolinho do freezer, o que fazer para ele fique quentinho e crocante?

  • Air Fryer

    Air fryer

  • Forno

    Forno

1º Aqueça o forno (a gás ou elétrico) a 170 ºC;

2º Coloque os salgados em uma bandeja e leve ao forno por 15 a 20 minutos.

Caso utilize a Air fryer, o tempo recomendado é entre 10 e 15 minutos.

ATENÇÃO: Como existem diferenças entre fornos e Air fryers, o tempo de aquecimento pode variar.

Verifique atentamente o ponto de descongelamento do salgado no seu forno ou Air fryer, pois cado superaqueça o salgado poderá estourar.

 

Recomenda-se o uso de luvas térmicas para manuseio do produto quente.

Manter congelado entre -18 ºC e 12 ºC.

Após aberto, caso não seja consumido totalmente, manter congelado por até 30 dias. Não recongelar após descongelado.

 

C: Você conhece um processo de ultracongelamento?
Veja como congelamos os salgados na Bendita Filó.

Os equipamentos utilizados permitem congelar alimentos de forma extremamente rápida e eficiente. Para se ter uma ideia, o alimento ainda quente chega a uma temperatura reduzida (-18°C), em menos de 1 hora! Esse processo traz vantagens importantes para o alimento:

  • Diminuição dos riscos de contaminação - Por causa da velocidade com que o congelamento acontece, as bactérias não têm tempo de se proliferar pela comida. Dessa forma, não conseguem começar ou continuar seu processo de decomposição. 
  • Preservação dos nutrientes - No processo de ultracongelamento não ocorre a formação de cristais de gelo. Isso é importante, porque quando esses cristais derretem levam literalmente por água abaixo os nutrientes dos alimentos.
  • Eliminação do uso de conservantes - A técnica de ultracongelamento dispensa o uso de conservantes, já que reduz drasticamente a proliferação de fungos e bactérias e não altera as propriedades dos alimentos.
  • Conservação dos aspectos naturais do alimento - Esse é um dos benefícios mais ressaltados sobre o ultracongelador, pois em seu processo de congelamento o sabor, o aroma, a textura e os valores nutricionais são mantidos.  

Agora que conhece o nosso processo de ultracongelamento, venha conhecer os nossos salgados!

Agende uma degustação!

 

D: Cada Salgado com o seu molho!
Muita gente pergunta, mas qual molho combina com cada salgado?

Aqui deixamos a nossa sugestão do que você pode fazer para obter a melhor combinação!

Molhos
  • Coxinha: Pimenta agridoce
  • Bolinho de bacalhau: Pimenta
  • Croquete de carne: Mostarda
  • Bolinho de camarão: Pimenta
  • Bolinho de costela: Vinagrete
  • Kibe com coalhada: Limão