A: Como fritar os salgados
Para fritar coloque 2 litros de óleo até atingir 170 graus (se não tiver fritadeira elétrica, coloque um fósforo e quando ele ascender o óleo chegou na temperatura certa). Depois disso, coloque até 8 bolinhos e baixe um pouquinho o fogo. Quando eles ficarem morenos, para saber se já estão no ponto certo introduza um palito e se estiver quente está no ponto. Se não estiver, devolva o bolinho no óleo.
Os bolinhos não podem descongelar, tem que ser armazenados no freezer e tem que ser colocados no óleo totalmente congelados! Caso contrário, eles estouram na hora de fritar!
B: Como aquecer os salgados
Ao tirar o bolinho do freezer, o que fazer para ele fique quentinho e crocante?
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Air fryer
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Forno
1º Aqueça o forno (a gás ou elétrico) a 170 ºC;
2º Coloque os salgados em uma bandeja e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Caso utilize a Air fryer, o tempo recomendado é entre 10 e 15 minutos.
ATENÇÃO: Como existem diferenças entre fornos e Air fryers, o tempo de aquecimento pode variar.
Verifique atentamente o ponto de descongelamento do salgado no seu forno ou Air fryer, pois cado superaqueça o salgado poderá estourar.
Recomenda-se o uso de luvas térmicas para manuseio do produto quente.
Manter congelado entre -18 ºC e 12 ºC.
Após aberto, caso não seja consumido totalmente, manter congelado por até 30 dias. Não recongelar após descongelado.
C: Você conhece um processo de ultracongelamento?
Veja como congelamos os salgados na Bendita Filó.
Os equipamentos utilizados permitem congelar alimentos de forma extremamente rápida e eficiente. Para se ter uma ideia, o alimento ainda quente chega a uma temperatura reduzida (-18°C), em menos de 1 hora! Esse processo traz vantagens importantes para o alimento:
- Diminuição dos riscos de contaminação - Por causa da velocidade com que o congelamento acontece, as bactérias não têm tempo de se proliferar pela comida. Dessa forma, não conseguem começar ou continuar seu processo de decomposição.
- Preservação dos nutrientes - No processo de ultracongelamento não ocorre a formação de cristais de gelo. Isso é importante, porque quando esses cristais derretem levam literalmente por água abaixo os nutrientes dos alimentos.
- Eliminação do uso de conservantes - A técnica de ultracongelamento dispensa o uso de conservantes, já que reduz drasticamente a proliferação de fungos e bactérias e não altera as propriedades dos alimentos.
- Conservação dos aspectos naturais do alimento - Esse é um dos benefícios mais ressaltados sobre o ultracongelador, pois em seu processo de congelamento o sabor, o aroma, a textura e os valores nutricionais são mantidos.
Agora que conhece o nosso processo de ultracongelamento, venha conhecer os nossos salgados!
Agende uma degustação!
D: Cada Salgado com o seu molho!
Muita gente pergunta, mas qual molho combina com cada salgado?
Aqui deixamos a nossa sugestão do que você pode fazer para obter a melhor combinação!
- Coxinha: Pimenta agridoce
- Bolinho de bacalhau: Pimenta
- Croquete de carne: Mostarda
- Bolinho de camarão: Pimenta
- Bolinho de costela: Vinagrete
- Kibe com coalhada: Limão